صدور دجاج بالصوص
يعتبر الدجاج من الأطباق المحببة و
ذلك لتنوع طرق طهوها , و انخفاض أسعارها مقارنة بأسعار اللحوم و الأسماك
. الابتكار فالإضافات كل مرة يجعل طعم طبق الدجاج مختلف و شهى مع إضافة الخضروات و
النشويات تصبح الوجبة كاملة العناصر الغذائية . سنقدم لكم اليوم طريقة سهلة لعمل
صدور الدجاج بالصوص الأبيض .
صدور دجاج بالصوص
مكونات صدور الدجاج بالصوص
- 5 شرائح صدور دجاج مخليه
- بصل مفروم
- ملح و فلفل اسود
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة كبيرة مستردة
- ملعقة كبيرة زبده أو سمنه
- ملعقة كبيرة زيت
- روز ماري
- بودرة بصل
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- كوب مشروم مقطع شرائح
- عدد 2 كوب كريمة طبخ
- جبنة مبشورة
- بقدونس للتزيين
طريقة عمل صدور الدجاج بالصوص
- ننظف الدجاج جيدا و نغسله بالماء و الملح و
الليمون ثم نجففه من أي ماء زائد .
- نضع طاسة مناسبة على نار متوسطة ثم نضيف
الزيت و الزبدة .
- نقوم بإضافة شرائح الدجاج للزيت و الزبدة حتى يحمر لونها مع قليل من الروز ماري .
- نرفع قطع الدجاج جانبا ,وفي نفس الطاسة نضيف
البصل و الثوم و نقلبهم جيدا حتى يحمر البصل قليلا .
- نضيف المشروم الشرائح و نشوحه مع البصل و
الثوم .
- نضيف ملعقة المستردة للخليط السابق ثم نضيف
كريمة الطبخ والجبنة المبشورة و نقلب جيدا .
- نعيد شرائح الدجاج للطاسة لتكمل نضجها مع إضافة
التوابل من ملح و فلفل و بودرة البصل , بابريكا لجميع المكونات و نتركهم حتى تمام النضج .
- تقدم صدور الدجاج في طبق تقديم مناسب ونقوم
بصب الصوص الأبيض فوقها و يزين الطبق ببعض من الروز ماري و البقدونس .
ملحوظة " يمكن الاستغناء عن كريمة الطبخ عن طريق
عمل بشاميل خفيف مضاف اليه مكعب مرق لتسوية
الدجاج فيه , مع إضافة مزيد من التوابل ستحصلون على نفس الطعم الغنى و بالهنا و
الشفا .
إرسال تعليق