U3F1ZWV6ZTQzNTEzOTQwMDk0NzM2X0ZyZWUyNzQ1MjM1NjA5OTY3Nw==

المحشي

المحشي 

في كل عزومه نحرص على وجود طبق أساسي يفضله كل شخص موجود ، والمحشي من أهم الاطباق الرئيسية التى نفضل دائما تواجدها ولذلك قرر مطبخ ست الكل إهداء كل سيدة طريقة عمل المحشي بكل تفاصيلة التي تجعلك تصنعين أجمل طبق من انواع المشي المختلفة .

المحشي 

المحشي
المحشي

المقادير  

سواء كان المحشي ورق عنب كرنب او باذنجان وكوسة خرشوف فهو نفس مقادير الحشو نفسها وهي 
- الطاطم .
- البصل .
- الزيت او السمن .
- الأرز .
- خضرة المحشي (شبت - بقدونس - كسبرة ) .
- بهرات ( ملح - فلفل اسود - كمون - قرفة - نعناع - زنجبيل ) .
- فلفل حامى .
- ملعقة صغيرة سكر .

طريقة عمل المحشي 

- نقوم بتقشير البصل وغسله وتقطيعه في مفرمة الخلاط الكهربائي .
- في حلة كبيرة على النار نضع بها مقدار الزيت ونضع البصل المفروم .
- نقلب البصل المفروم حتي يتغير لونه إلي الذهبي وتذبل البصلة على النار .
- نقوم بغسل الطماطم والفلفل الحامي وضربهم في الخلاط لعمل عصير الطماطم .
-  نقوم بصب عصير الطماطم على البصل الذهبي .
- نضيف التوابل الي الطماطم والبصل . 
- نترك الطماطم والبصل على النار حتى يتم تسويتها تماما .
- نحضر الخضرة ( شبت - بقدونس - كسبرة ) يتم تنظيفهم وغسلهم جيدا ثم فرمهم مع بصلة متوسطة .
- نقوم بغسل الأرز جيدا وتتم تصفيته .
- في بولة كبيرة نضع الأرز و الخضرة المفرومة بالبصل ونضع الصلصة التي تمت تسويتها جيدا ثم إضافة التوابل والنعناع وتقليبهم جيدا .
المحشي
المحشي

وهكذا قد تم تحضير الخلطة الرئيسية لعمل المحشي أيا كان نوع الخضار الذي سيتم حشوه سواء كان كرنب كوسة باذنجان فلفل بطاطس ورق عنب .
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة