طريقة الكباب الهندي
يمتاز الطعام الهندي بكثرة البهارات و التوابل المختلفة ، مثل طريقة الكباب
الهندي و يمكنك وضع ما تفضلينه من البهارات و التوابل على اللحم حسب رغبتك ، و هو
سهل التحضير .
طريقة الكباب الهندي
طريقة الكباب الهندي |
مقادير طريقة الكباب الهندي
- نصف كيلو لحم مفروم .
- 2 بصلة كبيرة مفرومة .
- ربع ملعقة فلفل أسود .
- عصير طماطم ( 3 وحدات ) .
- ربع ملعقة زنجبيل ناعم .
- فنجان زيت .
- فلفل أخضر مقطع حلقات .
- 1 ثوم مفروم .
- رشة شطة حارة .
- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
- ملعقة صغيرة بهارات .
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
- زبدة .
تحضير طريقة الكباب الهندي
- نضع المقلاة على النار و عليها الزيت ، البصل المفروم ، الثوم المفروم ،
رشة الملح و الفلفل الأسود و نقلبهم جيداً و نتركهم حتى يتبل البصل .
- ثم نضع عصير الطماطم فوق البصل مع الإستمرار فى التقليب ، ثم نضع ملح ،
فلفل أسود و بهارات ثم نتركها حتى تتسبك .
- نحضر إناء و نضع فيها اللحم مع الملح ، الفلفل الأسود ، الزنجبيل ،
الكزبرة الناشفة ، رشة شطة و البهارات ثم نخلطهم جيداً و نبدأ بتشكيلها إلى أصابع
أو كرات حسب الرغبة .
- نحضر صينية الفرن لنضع فيها صلصلة الطماطم ، ثم الكباب فوقها و نقوم
بدهنها بالزبدة ، ثم ندخلها الفرن حتى تنضج لمدة نصف ساعة .
- ثم نضعها أسفل حتى الشواية حتى تحمر و تأخذ لوناً ، ثم يقدم و عليها
الفلفل الأخضر .
يمكنك عمل طريقة الكباب الهندي على الفحم
طريقة الكباب الهندي |
نفس المقادير ولكن توضع اللحم على الأعواد الخشبية و يتخللها الطماطم ،
البصل و الفلفل الألوان مقطعة مكبعات ثم توضع على الفحم حتى تنضج .
يستغرق فقط 10 دقائق على الفحم مع التقليب الجيد ، ثم يقدم مع السلطات و
الخبز الشامي .
إرسال تعليق