U3F1ZWV6ZTQzNTEzOTQwMDk0NzM2X0ZyZWUyNzQ1MjM1NjA5OTY3Nw==

صدور دجاج بالفرن

صدور دجاج بالفرن

يعتبر طهى الدجاج بالفرن من الطرق الصحية  و السريعة التي يقبل عليها بنسبه كبيرة  الرياضيين وراغبي الرشاقة  و بعض المرضى المصابون بارتفاع الكوليسترول في الدم , وذلك لان عدد السعرات التي تحتويها الوجبة اقل كثيرا عن الطرق الأخرى مثل القلي أو إضافة أي صوص لصدور الدجاج .

صدور دجاج بالفرن
صدور دجاج بالفرن

مكونات صدور الدجاج بالفرن

- عدد 5 صدور مخليه
- ملح – فلفل اسود
- ملعقة صغيرة بابريكا
- جوزة الطيب
- بودرة بصل
- بودرة ثوم
- صويا صوص
- روز ماري
- حبهان مطحون
- 2 ملعقة زيت زيتون
- خضار مقطع ( كوسا و بطاطس و بسلة و جزر و بعض من شرائح البصل) أو حسب الرغبة .

طريقة عمل صدور الدجاج بالفرن

- نغسل صدور الدجاج جيدا بالماء و الملح و الليمون .
- نحضر وعاء مناسب و نبدأ فى اضافة التوابل مع بعضها البعض من ملح و فلفل و بابريكا و بودرة البصل و الثوم , الحبهان , جوزة الطيب ثم نقلب جيدا .
- نضيف الى التوابل ملعقتين الزيت و الصويا صوص  ونخلطهم جميعا معا .
- نقوم بدهن صدور الدجاج بالخليط السابق مع عمل فتحات صغيرة حتى تتخلل التتبيلة لداخل صدور الدجاج .
- نقوم برش صدور الدجاج ببعض من الروز مارى .
- نحضر صينية ونقوم بدهنها ببعض من الزيت , نضع صدور الدجاج المتبلة فى منتصف الصينية و من حولها الخضار المقطع من بصل و جزر , بسلة و كوسا و شرائح البطاطس و حلقاشت البصل .
- نقوم بإضافة أي توابل زائدة فوق الدجاج و الخضار .
- نغطى الصينية بورق فويل لضمان سرعة النضج .
- توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة تقريبا .
- بعد تمام النضج , نزيل ورق الفويل و نضع الصينية تحت الشواية حتى يكتسب الدجاج اللون الذهبي الجميل .
- تقدم  صدور الدجاج  مع الخبز أو الأرز الأبيض و البطاطس المحمرة و بالهنا و الشفا .

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة