عمل فطيرة الفراخ
فطيرة الفراخ في الطاسة أكلة سهلة وبسيطة يمكن صنعها بسهولة وتقديمها للأطفال في رحلات او في النادي ، كما يمكن عمل فطيرة الفراخ كوجبة على الغداء او كمقبلات في عزومات معينة ، ويمكن عمل فطيرة الفراخ في الطاسة بحشوات مختلفة حلو او حادق للتنويع في وجبات من صنع يديك .
عمل فطيرة الفراخ
عمل فطيرة الفراخ |
مقادير عمل فطيرة الفراخ
- نصف كيلو دقيق .
- ملح .
- ماء دافئ للعجن .
- زيت نباتي .
- نصف كيلو صدور فراخ .
- فلفل رومي ألوان .
- بصلة كبيرة مفرومة .
- فلفل حامى .
- ملح وفلفل اسود .
- زيت نباتي .
- نصف كيلو صدور فراخ .
- فلفل رومي ألوان .
- بصلة كبيرة مفرومة .
- فلفل حامى .
- ملح وفلفل اسود .
طريقة عمل فطيرة الفراخ
- في بولة كبيرة نضع الدقيق والملح .
- يتم تقليبهم جيدا .
- ثم نضيف اليهم الماء الدافئ بالتدريج ونقوم بالعجن .
- حتي نحصل على عجين طري ولين .
- نستمر بالعجن لمدة 3 دقائق ، ثم نترك العجين ليرتاح مدة نصف ساعة مع دهن العجين والبولة بالزيت وتغطية العجين .
- نحضر طاسة ونضع بها الزيت ثم البصلة المفرومة ثم الفلفل الألوان والحامى ويتم تقليبهم جيدا .
- ثم نضع الفراخ الالمقطعة شرائح ونضيف الملح والفلفل الأسود ونتركها حتي تنضج .
- نحضر طاسة ونضع بها الزيت ثم البصلة المفرومة ثم الفلفل الألوان والحامى ويتم تقليبهم جيدا .
- ثم نضع الفراخ الالمقطعة شرائح ونضيف الملح والفلفل الأسود ونتركها حتي تنضج .
- بعد النصف ساعة نحضر العجين ونقوم بدهن الرخامة بالزيت ونضع عليها العجين ونقوم بتقسيم العجين بحجم حسب الرغبة .
- نأتي بالعجين بعد التقسيم ونقوم بفرده جيدا ونحضر النشابة ونقوم بالفرد جيدا .
- نرفع طرف العجين عن الرخامة بأيدينا لدخول الهواء اسفل العجين .
- نحضر الفراخ التي تم تحضيرها ونضعها في منتصف العجين .
عمل فطيرة الفراخ |
- نقوم بتطبيق العجين على الحشو جيدا .
- نحضر طاسة تيفال نقوم بدهنها بالزيت ونضع بها الفطير .
- ننتظر حتى يتغير لون الفطيرة ونقوم بوضع الوجه الأخر لها حتي تنضج .
وفي خلال دقائق قليلة قد حضرتي بخطوات بسيطة عمل فطيرة الفراخ الشهية واللذيذة .
إرسال تعليق